Painéis

A Feira Viva, em sua segunda edição, apostou no conhecimento como forma de transformação. Os painéis conduzidos por especialistas, técnicos, estudiosos e cozinheiros ajudaram a levantar questões importantes sobre a agroindústria, sobre nossa cultura e, especialmente, sobre o que podemos fazer para ter o futuro que queremos. Confira os textos, assista aos vídeos sobre as discussões apresentadas e entre você também nessa corrente para que cultura, gastronomia e sustentabilidade andem sempre de mãos dadas.

O peixe e o palmito

11: — 12:00

A cadeia do peixe, espécies, manejo e sazonalidade  


Pensadores

Eudes de Assis
Cozinheiro – Taioba Gastronomia

Cauê Tessuto
Produtor –

André Mifano
Cozinheiro – Lilu

A mandioca

12: — 13:30

Da planta nativa as particularidades regionais no beneficiamento da mandioca  


Pensadores

Rodrigo Oliveira
Cozinheiro – Mocotó

Agostinho da Paçoca
Doceiro e especialista em paçoca –

Dra. Teresa Losada
Dra. em agronomia genética – Instituto Agronômico de Campinas

O milho

14: — 15:00

Vamos traçar a trajetória do milho no sul e sudeste do Brasil conhecendo histórias e receitas da tradição caipira


Pensadores

Carlos Alberto Dória
Sociólogo –

Rafael Bocaina
Cozinheiro –

Madeira

15: — 16:30

O diamante de um futuro próximo


Pensadores

Hugo França
Designer –

Anderson Falcão

Ricardo Cardim
Botânico – Jardim de Bolso

Instituto Europeo di Design
Instituto de ensino – Istituto Europeo di Design

Patrick Assumpção
Mediador – Feira Viva

Feira Viva é um projeto de realização SRB, patrocinado pelo Santander.