Feira Livre
O agricultor é grande responsável pela preservação do meio ambiente e detentor de técnicas tradicionais de cultivo e preparação de alimentos. Na Feira Viva Edição Verão você vai saber mais sobre a produção sustentável e a valorização de produtos de forte identidade regional em contato direto com produtores selecionados.
Perfil de expositor

Quilombos do Vale do Ribeira
O quilombo reúne 20 famílias de trabalhadores rurais que produzem banana, goiaba, limão, batata doce, mandioca, cana e hortaliças. Tudo isso de forma sustentável, respeitando o meio ambiente. A produção é vendida em Sorocaba em São Paulo, por meio do Instituto Chão.
Quilombos do Vale do Ribeira na Feira Viva de Verão 2018
O sol não só apareceu como ficou ali, pleno, o dia todo, como que comemorando nossa homenagem à agricultura tropical e ao verão. Assim foi nossa Feira Viva de Verão, no sábado, dia 24 de fevereiro. Um dia de encontros e de resgate, as duas palavras mais faladas por todos que passaram por lá.
Estar na Feira Viva pela primeira vez foi uma alegria para eles e para todos que passaram por lá e puderam comprar seus produtos. Tinha banana, mandioca, batata doce, abacate e derivados como farinha de mandioca, rapadura, entre outros.
“É muito importante mostrar nosso trabalho e divulgar um projeto que não usa nenhum tipo de veneno e não prejudica o meio ambiente com adubos sintéticos. Estudei Agronomia com ênfase em Agroecologia e queremos mostrar que é viável excluir ou reduzir o uso de agrotóxico. Queremos transformar nosso espaço em uma verdadeira agrofloresta, um espaço que combina floresta e agricultura de forma harmônica e auxiliar a vida humana e animal com custo baixo”, diz William Silva de Almeida, um dos membros do Quilombo.
Produtos
- abacate
- banana
- batata doce
- farinha de mandioca
- mandioca
- rapadura
Perfil de expositor


Futuro Florestal
SP - São Paulo
A Futuro Florestal, de Garça (SP), é especializada em espécies nativas para madeira. Trabalha em projetos florestais em todo o seu ciclo, da prospecção à gestão, incluindo a produção de mudas. Na Edição de Outono, trouxeram mudas de espécies nativas e exóticas, consideradas nobres devido ao alto valor de suas madeiras pela beleza, qualidade e raridade.
Para a Edição de Inverno, o produtor Rodrigo Ciriello preparou produtos desenvolvidos no sistema agroflorestal da fazenda, como café e palmito pupunha in natura. O mobiliário da Feira Viva foi desenvolvido a partir de espécies nativas fornecidas pela Futuro Florestal.
Produtos
- Mudas de guanandi
- jequitiba-rosa
- louro-pardo
- mogno-brasileiro
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La conserveria
La Conserveria nasce da paixão pela gastronomia da italiana Graziana Matera, que une a tradição de fazer conservas a inspiração pela descoberta de novos sabores.
Mais que uma fábrica de conservas, é o lugar onde a alquimia dos sabores e os aromas se fixam no tempo. Estudamos e pesquisamos os melhores métodos, técnicas e as melhores combinações para oferecer ao consumidor uma nova experiência gustativa.
Fabricamos os nossos produtos artesanalmente sem o uso de aditivos químicos. Cada receita é realizada com a máxima atenção aos detalhes através da seleção da melhor matéria prima e a dedicação pela busca do sabor perfeito.
Geleia e chutney
- Morango com baunilha bourbon
- Laranja com manjericão
- Amora com lavanda
- Alho com pimenta calabresa
- Pimenta com alecrim
- Cebola roxa com balsâmico
- Mediterrâneo
Produtos
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Caldo de Cana Orgânica
Em 2000, o agricultor Willian, que mora na cidade de Iperó, interior de São Paulo, teve o primeiro contato com a agricultura biodinâmica, por meio de um professor da USP que se interessou pela sua história e ideologias e resolveu compartilhar com ele e seus companheiros seu conhecimento, ministrando um curso de três dias sobre os Fundamentos da Agricultura Biodinâmica.
William aplicou as novas tecnologias aprendidas em sua plantação de cana crioula vinda da Embrapa, cultivo que pratica desde o início dos anos 2000, utilizando o preparado 500, conhecido como chifre-esterco, que proporciona maior atividade biológica e vitalidade, favorecendo o desenvolvimento da planta.
Certificado pelo Instituto Biodinâmico
Posteriormente, as técnicas aplicadas nas plantações de cana do pequeno agricultor foram certificadas pelo Instituto Biodinâmico de Botucatu, o que gerou ainda mais vontade de aprender sobre o assunto.
“Percebi que a teoria e a prática são caminhos distantes e que precisava ter ainda mais conhecimento para poder lidar com as dificuldades que apareciam no dia a dia, sem ter um técnico especialista lá disponível. Junto a um grupo de pequenos agricultores familiares, entramos em contato com o INCRA para tentar viabilizar um projeto de irmos à Universidade para aprender a fundo sobre a biodinâmica. Foi então que, graças ao PRONERA – Programa Nacional de Educação e Reforma Agrária -, em 2009, passei no vestibular e comecei o curso de Agronomia com ênfase em Agricologia”, conta Wiliam.
Formado desde de 2016 e já colhendo frutos de outras plantações, como banana, mandioca e tomate grape, o agricultor espera, em breve, poder extrair o máximo de sua plantação biodinâmica de cana e também trabalhar com produtos manufaturados como rapadura, melado e açúcar mascavo. Na Feira Viva Edição de Verão, William vai trazer sua garapa orgânica produzida a partir desse conhecimento para deliciar os visitantes.
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Refúgio do Shitake
O casal de produtores de shitake Tatiane Thereza da Silva Barros, agrônoma, e Luis Gustavo de Barros, técnico em agropecuária, produz esses cogumelos no sítio deles, o Refúgio do Shitake, em São Bento do Sapucaí na Serra da Mantiqueira, em São Paulo.
Amantes da vida rural, Tatiane e Luis fincaram suas raízes, desenterraram um sonho e iniciaram o cultivo dos cogumelos em 2015.
O local foi cuidadosamente projetado e mantém as ótimas condições de temperatura, umidade e conservação do oxigênio, com controle de entrada de luz e aeração. E todo o processo de produção do Refúgio do Shitake, desde o desenvolvimento dos cogumelos até a venda dos produtos, é feito com carinho pelos dois. Tanto que os cogumelos ouvem música clássica todos os dias.
Quer conhecer essa maravilha?
Na Edição de Verão da Feira Viva você vai poder levar para casa os cogumelos do Refúgio do Shitake!
Produtos
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Escola de Sorvete
A Escola Sorvete, comandada pelo mestre sorveteiro Francisco Santana, nasceu com o objetivo de formar profissionais de qualidade. Os alunos vivenciam todos os processos artesanais de criação e lidam com produtos frescos e naturais.
“Nesse setor, existem poucas escolas brasileiras de excelência. A maioria ensina a usar produtos pré-prontos e técnicas de produção rápida”, comenta o mestre e também, embaixador no Brasil da marca referência em chocolate, a belga Callebaut e atual consultor da Brunella.
Localizada em Perdizes, no espaço Hub FoodService, a abertura da Escola Sorvete coincidiu com o momento em que os brasileiros começaram a buscar alimentos mais saudáveis, de origem selecionada. Nesse aspecto, Sant´Ana investiu na difusão de produtos honestos, naturais, feitos a partir de frutas frescas, bons chocolates e leite.
Da mesma forma, ele incentiva pequenos empreendedores a seguirem a profissão com receitas originais capazes de fidelizar a clientela e de se tornar fonte de renda fixa. Francisco abriu a escola especializada no segmento, que além de ensinar todos os tipos de receitas da sobremesa gelada, orienta os futuros empresários a desenvolverem ideias criativas, aplicá-las no novo negócio e mantendo o erguido sempre gerando lucro.
A Escola de Sorvete
A Escola Sorvete tem em uma infra-estrutura que conta com maquinário de última geração para tratar dos temas de cada aula – picolés, sorvetes de massa e gelatos (que têm composições e determinados tipos de refrigeração distintos) ou confeitaria gelada (caso dos glacées, como o parfait e o entremet, que podem ser feitos em máquinas de sorvete).
Sobre Francisco Santana
Formou-se em Gastronomia no ICIF do Rio Grande do Sul, especializou-se nas conceituadas Escuela de Pasteleros Mausi Sebess, em Buenos Aires, e na Escuela Universitaria de Hotelaría y Turismo de Sant Pol de Mar, na Espanha. Com bolsa de estudos na École Nationale Supérieure de la Pâtisserie, na França, adquiriu o Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) e tornou-se o primeiro assistente estrangeiro da Instituição.
A partir de então ministrou aulas na renomada Universidade Carpigianide Bologna, Itália, e não parou mais. Campeão Latino Americano de Confeitariade 2012, até hoje o mestre sorveteiro desenvolve produtos e realiza cursos e consultorias em fábricas de sorvetes em diversos países, como Alemanha, França, Espanha, Grécia, Turquia, México, Colômbia e Panamá, entre outros.
Produtos
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Dom Spinosa
Tempere a vida com novos sabores e mais saúde
O vinagre Dom Spinosa tem o sabor inigualável de um tempero nobre e as propriedades de um alimento funcional e regenerador. Preparado com frutas cultivadas organicamente, Dom Spinosa tem o pioneirismo de aliar o sabor requintado e o aumento da qualidade alimentícia com a atenção ambiental. É um dos primeiros vinagres com certificação oficial como produto livre de agrotóxicos e não agressor do meio ambiente.
O vinagre Dom Spinosa pode apresentar efeitos fisiológicos positivos em relação à:
• regulação da glicose sanguínea
• controle da pressão arterial
• auxílio da digestão
• estimulação do apetite
• promoção da absorção de cálcio.
Tecnologia na produção do Dom Espinosa
A empresa Tecnologia em Saúde produz o vinagre especial Dom Spinosa. Os profissionais envolvidos são pesquisadores com grande experiência em fermentação acética (base para a produção do vinagre), e análise de alimentos. Sua missão é continuar a pesquisa, desenvolver e comercializar produtos alimentícios com alto grau de aprimoramento em termos de processo de produção, qualidade de matérias-primas e respeito ambiental.
Os equipamentos usados na produção e na estocagem foram projetados de acordo com as mais recentes normas técnicas da engenharia. E agregam sabor, funcionalidade e qualidade ao vinagre, graças à interação entre tecnologia de ponta e processos artesanais de acompanhamento. A unidade fabril do Dom Spinosa é submetida à inspeção por instituto certificador de indústrias de alimentos orgânicos.
Produtos
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Instituto Akarui
Com projetos de recuperação florestal e desenvolvimento sustentável na região de São Luiz do Paraitinga (SP), o instituto produz mudas e sementes de diversos frutos e árvores, como a palmeira, além de estimular a apicultura local.
Apoia cooperativas agrícolas, associações e empresas rurais da região, dentre as quais foram selecionados os produtos em exibição na Feira Viva.
“A Akarui tem por missão promover a conservação ambiental e o desenvolvimento social, por meio da participação comunitária e utilização sustentável dos recursos naturais.”
Produtos
- Bolos
- Cachaça Mato Dentro
- Cambuci
- Caramoela
- Cerveja artesanal
- Cosméticos naturais
- Fubá
- Geleias (juçara)
- Granola com juçara e cambuci
- Molhos
- Panc's
- Pera
- Pinhão
- Pinhão em conserva
- Polpa de juçara
- Pães
- Repelent
- Requeijão de prato
- Sabonete
- Taioba
- Óleos
Perfil de expositor


Queijo Fazenda Canastra
O Queijo Fazenda Canastra é um queijo canastra especial, feito da mesma forma como os imigrantes portugueses do arquipélago de Açores já faziam há mais de 300 anos na Serra da Canastra!
Um queijo natural, sem a química da indústria de laticínios, sem cloro, sem conservantes. Só existe uma regra a ser seguida: o que é bom para os microrganismos maturadores de queijo é bom para o queijo!
Por isso, este queijo NÃO é lavado, muito menos com água clorada, seja após sua produção, seja durante a maturação. Isso combinado com a utilização de bancadas, prateleiras e utensílios todos de madeira, cria um ambiente favorável ao desenvolvimento de queijos complexos com sabores, aromas e texturas diferenciadas. A maturação em sala aberta marca o queijo com aromas e sabores da fazenda, trazidos pelas pastagens naturais e pelos ventos que sopram nos campos, florestas, flores e frutos, o autêntico terroir da Serra da Canastra.
Depois da produção totalmente artesanal, o queijo é colocado sobre tábuas de madeira, onde permanecerá por várias semanas sendo virado a cada 12 horas.
“Eu, esposa e casal de filhos adolescentes trocamos a sobrevivência em Belo Horizonte para viver nas montanhas da Serra da Canastra. Reativamos a antiga queijaria da família da minha esposa que há 20 anos foi “forçada” a desistir de produzir queijos em função da pressão da burocracia sanitarista que impõe o modelo de produção industrial e desconsidera as especificidades da produção artesanal. A pressão da indústria através da burocracia sobre os pequenos produtores só tem uma razão de ser: aumentar a oferta de leite barato para indústria de laticínios que hoje “compra” cada litro de leite por R$ 0,90. Assim, a indústria ganha o leite e ainda tira o queijo artesanal do mercado reduzindo a concorrência aos produtos industrializados.
Atualmente fazemos apenas 10 queijos por dia, o que nos permite cuidar muito bem de cada queijo até que estejam prontos para levar um pouco do terroir da Serra da Canastra para as famílias que alimentamos na cidade!”
QUEIJO VIVO
Cada Queijo Fazenda Canastra é vivo, resultado do trabalho coletivo de um trilhão de lactobacilos e fungos especialmente cultivados para juntos transformarem a massa branca e sólida (proteína do leite) neste queijo colorido, cheiroso e saboroso! Isso só é possível graças à transformação imediata do leite ordenhado in natura (não pasteurizado) em queijo. Assim, todos os microrganismos produtores de queijo que vivem no leite são preservados e colonizam o queijo para desta forma impedir a proliferação dos patógenos causadores de doença, o que não acontece no queijo feito com leite pasteurizado, que mata todos os microrganismos do leite deixando o queijo livre para multiplicação de bactérias, fungos e vírus indesejados.
NOSSA FAMÍLIA
Ao contrário dos Diamantes de Sangue, o Queijo Fazenda Canastra está cheio de vida e energia positiva da nossa família que trocou o caos da vida urbana pela paz das montanhas, onde desaceleramos o tempo para viver no compasso da natureza cultivando o nosso próprio alimento e comercializando o excedente de forma justa sem intermediários.
O QUEIJO FAZENDA CANASTRA
O Queijo Fazenda Canastra é um queijo canastra especial feito da mesma forma como os imigrantes portugueses do arquipélago de açores faziam há mais de 300 anos na Serra da Canastra! Só existe uma regra a ser seguida: o que é bom para os microrganismos maturadores de queijo é bom para o queijo!
Por isso, o Queijo Fazenda Canastra NÃO é lavado, muito menos com água clorada, seja durante a produção, seja durante a maturação. Isso combinado com a utilização de bancadas, prateleiras e utensílios todos de madeira cria um ambiente favorável ao desenvolvimento de queijos complexos com sabores, aromas e texturas diferenciadas.
É um alimento artesanal cultivado por nossa família que cuida das vacas e microrganismos para que cada Queijo Fazenda Canastra seja único, moldado pelo calor de nossas mãos, tanto no nascimento, quanto na maturação (cura), pois são virados nas tábuas duas vezes ao dia durante várias semanas, até chegarem no ápice do sabor, aroma e textura do queijo canastra original.
HISTÓRIA E CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO FAZENDA CANASTRA
O Queijo Fazenda Canastra é o resultado de uma pesquisa que buscou reproduzir o queijo canastra original, descrito em 1819 na viagem do naturalista francês Auguste Saint-Hilaire à Serra da Canastra, como expresso textualmente em seu livro Voyage aux sources du Rio S. Francisco:
“… sua substância é compacta; a cor assemelha-se aos dos queijos de Gruyéres, mas é, eu creio, de um amarelo mais carregado; seu gosto é doce e agradável.”
As características do Queijo Fazenda Canastra são as seguintes:
FERMENTAÇÃO
Aromática: o queijo apresenta inúmeras olhaduras pequenas, brilhantes e irregulares (buraquinhos), bem como aroma e sabor amanteigado graças à fermentação aromática (transformação do ácido cítrico do leite em diacetil – composto orgânico que confere sabor e aroma intenso de manteiga) que acontece naturalmente ao longo de sua maturação.
Propiônica: o queijo é suave e adocicado graças à fermentação propiônica que acontece naturalmente ao longo de sua maturação que também produz diversos compostos voláteis que conferem ao queijo aromas e sabores diferentes do queijo canastra amarelinho. A fermentação também cria olhaduras (buraquinhos) brilhantes e irregulares.
SABOR
marcante, leitoso, amanteigado, adocicado, frutado, amendoado, ácido, cítrico, sal leve;
AROMA
láctico, amanteigado, ácido, adocicado, frutado, floral, nozes, madeira;
TEXTURA
densa, macia, untuosa, pastosa, flexível, olhaduras, proteólisada, derretível, fatiável, ralável em tiras e em pó;
COR
casca: ocre;
massa: amarelo-palha;
CASCA
fina, rugosa (fungos), untuosa, sem trincas;
FORMATO
cilíndrico, com altura entre 4,5 e 6,0 cm e diâmetro de 15,0 a 16,5 cm.
PESO
1,0 a 1,3 kg.
Produtos
- Queijos artesanais
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Queijaria Rima
A Queijaria Rima produz seus queijos em Porto Feliz com receitas especiais inspiradas nas tradições francesas, gregas e do Oriente médio.
Também oferecem produtos com receitas exclusivas como o Avecuia – queijo cremoso, maturado por cerca de um mês com o mofo branco, mesmo do tipo “camembert” ou o Guianá – maturado em prateleiras de madeira em cave construída em uma antigo silo no próprio sítio. Maturado por cerca de 45 dias, possui textura macia e casca rústica.
A Seleção de Verão
O agricultor é grande responsável pela preservação do meio ambiente e detentor de técnicas tradicionais de cultivo e preparação de alimentos.
Na Feira Viva Edição Verão você vai saber mais sobre a produção sustentável e a valorização de produtos de forte identidade regional em contato direto com produtores selecionados como a queijaria Rima.
Produtos
- Avecuia
- Boursin em conserva
- Boursin pasta
- Coalhada
- Guaianá
- Queijo fresco
- Queijos de Cabra
- doce de leite
- iogurte
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Carne na Lata Xavante
A Carne na Lata Xavante® é carne suína conservada na própria banha do porco, como se fazia antigamente. Essa técnica secular de conservação da carne, sem refrigeração, consiste no cozimento e fritura da carne de porco até a completa desidratação da mesma. Uma vez retirada toda a água, a carne será acondiciona na lata, onde ficará submersa na gordura suína.
A conservação da carne decorre do fato da gordura ser conservante natural. A característica única da Carne na Lata Xavante® é resultado das propriedades da gordura que atua realçando o sabor, além de conferir maciez à carne. A gordura também pode ser utilizada como substituto ao óleo vegetal no preparo dos pratos que acompanham a Carne na Lata Xavante®.
A Carne na Lata Xavante® é fabricada com matéria prima de primeira qualidade e rigorosas normas de inspeção sanitária.
A Xavante Alimentos é pioneira na industrialização da carne na lata, além de seguir rigorosamente a técnica tradicional de preparo da carne suína para conservação em gordura.
Essa tradição vem se perdendo desde o advento da geladeira, mas a Xavante Alimentos seguirá preservando essa cultura dos nossos antepassados!
Produtos
- Carne de porco
- farinha
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Fazenda Jaracatiá
SP - São Paulo
As famílias Modesto e Speranza se uniram há mais de um século em torno do Jaracatiá e do seu famoso doce. Mas foi Eduardo Speranza Modesto, produtor da Fazenda Jaracatiá, em São Pedro, interior de São Paulo, que começou no século XX um trabalho de resgate da cultura e do cultivo do Jaracatiá na região.
A valorização da cultura de São Pedro e do Brasil são marcas fortes da fazenda que possui uma loja a 50 metros da Igreja Matriz, no centro da Estância Turística de São Pedro, e também o Espaço Cultural Jaracatiá Convivium. Arte, gastronomia, história, num lugar surpreendente e pra lá de convidativo, no coração da cidade de São Pedro.
Doce de Jaracatiá
O tradicional doce de Jaracatiá é a marca da fazenda. Produzido a partir da fruta e do tronco da árvore do Jaracatiá. Espécie de mamão selvagem, além de seus frutos, o tronco também é utilizado na preparação de doces típicos em diversas regiões brasileiras.
Hoje, ele realiza novas pesquisas e viabiliza a produção ecogastronômica de doces confeccionados com o caule, os frutos e a polpa do Jaracatiá. E compartilha todo seu conhecimento, junto com a chef Bel Coelho na feitura de doce no tacho.
Produtos
- doce no tacho
- jaracatiá
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Instituto AUÁ
SP - São Paulo
O Instituto AUÁ atua na valorização do potencial humano, fortalecendo empreendimentos socioambientais. É referência multiplicadora de práticas comunitárias, ecológicas, éticas e solidárias.
“Auá significa GENTE em Tupi e traduz o significado de nosso trabalho, voltado à valorização do potencial humano e sua diversidade.”
Instituto Auá na Edição de Outono
Na Edição de Outono, o AUÁ trouxe o Empório Mata Atlântica e a Rota do Cambuci.
O Empório Mata Atlântica é marca comercial para valorização dos produtos sustentáveis nativos da Mata Atlântica com os consumidores. Permitindo a geração de renda para os agricultores e a conservação da floresta nativa.
A “Rota do Cambuci” transformou-se em empreendimento socioambiental em 2014. Caracteriza-se como um movimento que reúne gestores públicos, agricultores, produtores artesanais, pesquisadores científicos, chefs, empresários e sociedade civil no entorno da Serra do Mar para promover a conservação do Cambuci em seu bioma, Mata Atlântica do Sudeste, valorizando a cultura e gastronomia local, a agroecologia, o comércio justo e o turismo sustentável.
Conheça a história do cambuci
Produtos
- Produtos a base de cambuci
- grumixama
- jabuticaba e produtos do fruto da jussara
- sorvetes de uvaia
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Azeite Taguá
Mais de 1.300 oliveiras para a produção dos azeites Taguá
Em 2009, na fazenda localizada no município de Cabreúva, próximo a Itú – interior de São Paulo, iniciamos o plantio de 1.300 oliveiras de espécies variadas: Arbequinas, koroneiki, Frantoio, Maria da Fé, Arbosana, Grapollo, Leccino, entre outras.
A primeira colheita foi no início de 2015, da qual resultou uma pequena tiragem de um azeite excepcional, na opinião de críticos e somelliers.
Motivados com a qualidade e a acidez máxima de 0,15%, nossa produção do Azeite Extra-Virgem Taguá ganhou maior escala em 2016.
“Novo azeite Taguá” será servido na Feira Viva de Verão
Em 2018, para conquistar os bons paladares, preparamos uma nova opção a ser degustada “Azeite Novo Tagua”. As azeitonas foram colhidas e espremido em fevereiro de 2018, o azeite traz o frescor de delicadas notas que só podem ser percebidas neste período exclusivo de pós colheita.
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Muriqui
O macaco Muriqui, é um dos símbolos da Mata Atlântica que, para sua
preservação foram criadas áreas de conservação prioritárias “hotspot”. Neste
sentido, tomamos o muriqui como o nosso mascote, pois o símbolo converge com nossas idéias e sonhos.
Bom – saboroso e nutritivo
Além das frutas nativas, trabalhamos com frutas tradicionais e espécies que apesar de não serem do Brasil, já fazem parte de nossa cultura como a jaca, a manga e a acerola, entre outras.
Limpo – livre de conservantes
Estimulamos e realizamos parcerias com agricultores familiares e extrativistas de frutas nativas, de forma a aumentar o plantio dessas espécies em agrofloresta e assim, incentivar o aumento dos fragmentos florestais, da Mata Atlântica e de outros biomas.
Justo – estabelecendo parcerias diretas e com retorno justo para o produtor
Entendemos o Agricultor Familiar, como o principal responsável pela produção de alimentos e também da sustentabilidade dos ecossistemas. O nosso objetivo, além de resgatar/ trazer sabores e nutrientes para a sua mesa, é trabalhar com alimento bom, justo e limpo.
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